Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たぬき丼

今回は、お手軽料理の紹介!
画像 086
米をグイグイ飲む快感は、他に得られないものだと思います。

そこで、飯が進む丼もの、たぬき丼!
画像 088
材料は、めんつゆ天カスのみ!
画像 083
麺つゆを温めます。
画像 084
天カス投入
画像 085
卵を入れて
画像 087
米に乗せるだけ!

三つ葉をトッピングすると良いですね♪

この料理、しょっぱくなりがちなので、

めんつゆを薄くすると良いです。

原液だと、成人病まっしぐら!

とにかく飯が進みます。
スポンサーサイト

トマトと卵の炒め物

トマト2個と卵2~3個があったら、トライです♪

フライパンにごま油を敷き、

ぶつ切りにしたトマトを炒めます。

程よく火が通ったら、

卵を溶いて投入です。

トマトと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら

完成♪

クセになる味です。

ご飯がすすみます。

鍋の具について

すっかり真冬ですね、凍える季節です。

こんな夜は、鍋に限ります。

最近の私の晩飯は連日、鍋!

調理が簡単なので重宝します。

鍋の具には、色々な種類がありますが、

ここで一番旨いと個人的に思っているもの、それは・・・

豚の挽肉です!

手で丸めて鍋に放り込むだけ。

簡単です。

合挽きや鳥も試しましたが、豚肉が一番好みです。

鍋は、寒くて辛い時期を楽しくさせてくれる救世主ですね!

Extra

プロフィール

鈴木 倫己

Author:鈴木 倫己
群馬県藤岡市にあるカーショップ「カーメイクセントラル」で働く青年。
美味しいものとカスタム車に目がなく、
ロハスに生き、動植物にもこよなく愛を注ぐ男のブログです。

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。